EMPADÃO TAMANHO FAMILIA
Recheio
500g de peito de frango cozido e desfiado
500g de palmito cozido e picado
200g de creme de leite
200g de requeijão cremoso
100ml de leite de vaca
100g Tomate picado
50g Cebola picada
1 Maço de Salsinha picada
1 Maço de Cebolinha picada
3 dentes de Alho socados
50g Óleo
10g de corante
Sal e outros condimentos a gosto
Modo de preparo
Leve ao fogo a panela com o óleo, acrescente alho, corante, cebola, tomate e sal, deixe o tomate derreter, e acrescente o leite de vaca, frango, palmito, e mexendo, acrescente o creme de leite, para quem gosta pode usar aqui como complemento de tempero “sazon ou caldo de galinha” acrescente a cebolinha e a salsinha, e mexa bem. Deixe secar ao seu ponto e reserve.
Massa
1000g de trigo
500g de margarina com sal e no mínimo com 70% de lipídios.
8 gemas de ovos
50g azeite
2 gemas para pincelar
Modo de preparo
Em um recipiente coloque o trigo acrescente a margarina e mexa até formar uma farofa, junte as gemas e continue mexendo até obter uma massa homogênea o azeite é só para dar a finalização e não deixar grudar a massa.
Montagem
Em uma forma 40x60x4 aproximadamente para essa quantidade de massa, espalhe uniformemente uma porção da massa, (não precisa untar a forma), não precisa ser expeça pode ser bem fina essa camada, cobrindo todo o fundo e laterais da forma. Despeje o recheio que já deve estar frio e espalhe uniformemente após espalhar sobre o recheio o requeijão cremoso (use uma colher ou espátula mesmo). Sobre uma sacola plástica espalhe (espalhe com as mãos não precisa usar rolo) a outra parte da massa para cobrir e formar a tampa do empadão. Após espalhar, com um bom reflexo deve encostar a forma perto da sacola e puxar num só golpe a sacola para cima da forma (confesso ser esta a parte mais difícil do processo, mas você consegue, eu conseguir) com as sobras de massa modele e enfeite seu empadão como desejar. Use duas gemas para pincelar e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 a 40 minutos.
CONVIDE OS AMIGOS, ABRA UM BOM VINHO E SABOREI.
Recheio
500g de peito de frango cozido e desfiado
500g de palmito cozido e picado
200g de creme de leite
200g de requeijão cremoso
100ml de leite de vaca
100g Tomate picado
50g Cebola picada
1 Maço de Salsinha picada
1 Maço de Cebolinha picada
3 dentes de Alho socados
50g Óleo
10g de corante
Sal e outros condimentos a gosto
Modo de preparo
Leve ao fogo a panela com o óleo, acrescente alho, corante, cebola, tomate e sal, deixe o tomate derreter, e acrescente o leite de vaca, frango, palmito, e mexendo, acrescente o creme de leite, para quem gosta pode usar aqui como complemento de tempero “sazon ou caldo de galinha” acrescente a cebolinha e a salsinha, e mexa bem. Deixe secar ao seu ponto e reserve.
Massa
1000g de trigo
500g de margarina com sal e no mínimo com 70% de lipídios.
8 gemas de ovos
50g azeite
2 gemas para pincelar
Modo de preparo
Em um recipiente coloque o trigo acrescente a margarina e mexa até formar uma farofa, junte as gemas e continue mexendo até obter uma massa homogênea o azeite é só para dar a finalização e não deixar grudar a massa.
Montagem
Em uma forma 40x60x4 aproximadamente para essa quantidade de massa, espalhe uniformemente uma porção da massa, (não precisa untar a forma), não precisa ser expeça pode ser bem fina essa camada, cobrindo todo o fundo e laterais da forma. Despeje o recheio que já deve estar frio e espalhe uniformemente após espalhar sobre o recheio o requeijão cremoso (use uma colher ou espátula mesmo). Sobre uma sacola plástica espalhe (espalhe com as mãos não precisa usar rolo) a outra parte da massa para cobrir e formar a tampa do empadão. Após espalhar, com um bom reflexo deve encostar a forma perto da sacola e puxar num só golpe a sacola para cima da forma (confesso ser esta a parte mais difícil do processo, mas você consegue, eu conseguir) com as sobras de massa modele e enfeite seu empadão como desejar. Use duas gemas para pincelar e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 30 a 40 minutos.
CONVIDE OS AMIGOS, ABRA UM BOM VINHO E SABOREI.
(Lucimar Simon)
Amei a receita!
ResponderExcluirAmo coisas feitas com frango e na companhia de amigos e da família, fica melhor ainda!
Beijos
=***
Empadao hummm que delicia, adorei a receita, e no meu caso que comi dele adorei mais ainda, aqui teve gente que saiu dizendo que nao sabe como ainda nao casou com vc.
ResponderExcluiresquenta nao eu respondir a altura rssrsrsrsr
abraço
J.K
puxa q delicia heim vou fazer bjosssssssssssssss
ResponderExcluirHummmmmmmm que delícia!!Nao conhecia com creme de leite e requeijao!Aqui em casa empadao é o lanche preferido!Vou esperimentar essa receita!
ResponderExcluirBeijinho
hummmmmmmmmm
ResponderExcluirque deliciaaa!!!
eu quero!!!
e agora?!?!
ehehehe
bjim
Como todo mundo hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm.....agora q estou mais em casa vou ver se faço...e deve ficar uma delicia, pois eu amo requeijão...beijos...me chame na proxima vez...rsrsrsrs...
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