Páginas

quinta-feira, 14 de junho de 2012

Texto: BOLO DE ABACAXI


BOLO DE ABACAXI

3 xícaras de trigo (se possível Nº 1, para ajudar o marido da Vanessa Camargo)
2 xícaras de açúcar cristal (Se possível “paineiras”)
2 colheres de sopa de manteiga (Se possível aquela ardida da Holanda)
250 ml de leite de vaca (Se possível holandesa)
3 ovos (sem as cascas)
Suco de 1 limão pequeno (Pode ser o “Galego”)
1/5 colheres de sopa de fermento em pó (Se possível o Royal)
1 pitada de sal (Se possível o Globo)

Modo de fazer

No liquidificador ou na batedeira: Bater primeiro: ovos, açúcar, manteiga, sal, limão.
Acrescentar trigo, leite e continuar batendo até obter uma massa homogênea. Pode aqui acrescentar cubinhos bem pequenos de abacaxi no meio da massa.

Cobertura / Fundo

1 abacaxi em rodelas
150 ml de calda de caramelo

Modo de fazer / Montagem

Despejar na forma untada 50x40 toda a calda em seguida espalhar as rodelas de abacaxi no fundo da forma e cobrir com a massa. Levar ao forno em temperatura de 240º pré-aquecido por 10 min. Assar por aproximadamente 40 min.

Espere esfriar e desenforme em uma bandeja mantendo a parte do fundo para cima.

Não levem a sério os itens entre parênteses...

(Lucimar Simon)

Um comentário:

Após a leitura do texto poste um comentário se quiser.
Ficarei muito feliz em saber que você leu e algo de importante foi acrescentado a sua vida e pensamento. Sim, outra coisa. Respostas aos comentários serão dadas aqui, se estes forem pertinentes ou necessarios dos mesmos. Por tanto volte após seu comentario. Volte sempre a casa é sua é nossa é de quem vier.